Просмотр сообщений
|
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
31
|
Литературное творчество / Литературные конкурсы и игры / Re:Тавтограммы
|
: 10 Июнь 2012, 18:12:37
|
Предлагаю продолжать игру до тех пор, пока не будут исчерпаны все буквы алфавита (кроме Ь, Ъ и Ы, естественно). В общем, игра без правил, но мы можем обыгрывать темы друг друга, откликаться на чужие стихи, отвечать другим авторам. Если есть желание написать тавтограмму на букву, которая уже была - такое желанно и приветствуется!
|
|
|
32
|
Литературное творчество / Литературные конкурсы и игры / Re:Тавтограммы
|
: 10 Июнь 2012, 12:40:06
|
Буль-буль-буль бутылка, болтанись безвестно. Бередит будильник будущего бездну.
Будь-будь-будь, бездельник, бедным, беззаботным - будут без бретелек бывшей близкой бедра.
Быт - большие беды, будь безумцем будто: будешь безбилетным, будешь, будешь, будешь!
Больно - бей бортами, будто больше будет: Бог-Бог-Бог болтает бубном белых буден!
|
|
|
35
|
Литературное творчество / Литературные конкурсы и игры / Re:Пошарадуемся?
|
: 10 Июнь 2012, 10:04:57
|
Вот - первый опыт:))
4.
Сначала нота, что под первою линейкой в ключе скрипичном пишется обычно, потом - предмет одежды женской некий, что открывает ноги неприлично. затем - родительный падеж души театра, которому актер - слуга и пленник, а дальше - ветер, воздух, что в Китае считается основою Вселенной. В конце - местоимение и буква, которую никто не забывает. А вместе всё - прием литературный, что раньше все считали лишь забавой.
|
|
|
37
|
Беседка / Про жизнь / Re:Можно ли заработать своим творчеством?
|
: 10 Июнь 2012, 00:19:16
|
Зарабатывать литературным творчеством невозможно. По ряду причин. Во-первых, у нас сейчас нет литературы. Нет такого искусства. Есть текст, объективных критериев оценки которого нет. Текст – еще не литература. Литературу делает литературный процесс. Его нет – нет и литературы. Литературный процесс был бы, если бы были издания, четко ориентированные на профессионализм, а не на круг знакомых авторов. У всех существующих журналов нет никаких эстетических и идейных критериев. Журнал сейчас – фактор престижа, фактор влияния, фактор авторитета в своих кругах для издателя, ничего более. Он печатает не литературу, а знакомых авторов, независимо от их профессионального статуса. Это относится ко всем без исключения журналам – от самых старых, до молодых и ранних. Любой журнал сейчас – частная лавочка, живущая по законам не столько вкусовщины, сколько групповщины. Любая литературная премия, любой литературный съезд преследует цели не столько поддержать автора, сколько перераспределить финансы. Об этом говорит опять же отсутствие четких профессиональных и эстетических критериев при отборе. В нашей стране просто нет инфраструктуры для литературы, утрачена даже такая важная составляющая редакционной работы, как рецензирование, а раз нет инфраструктуры – нет литературного процесса, и нет литературы как таковой. Ее роль сейчас никто и ничто не выполняет. С другой стороны, у каждого гражданина нашей страны по Конституции есть право на литературное творчество, каждый может издать книгу за свой счет и считать себя писателем. В стране, где каждый – писатель, писательство не может быть профессией и источником дохода.
|
|
|
38
|
Беседка / Кулинарный подиум / Грузинская долма
|
: 09 Июнь 2012, 15:29:04
|
Грузинская долма. Одно из моих любимых блюд.
Сразу оговорюсь, что долму в Грузии, Армении и Азербайджане готовят по-разному. Это рецепт грузинской долмы, прямо из Тбилиси. Если заинтересует, потом расскажу азербайджанский (жена моего двоюродного брата сама из Баку, рассказывала, как у них готовят).
Берем грамм 600-700 фарша свинина+говядина (в Грузии берут баранину+свинину, но где ж такое взять в Зеленограде). Солим. Кладем туда черный молотый перец и красный молотый перец. Далее разделяем две головки чеснока на зубчики, чистим, и мелко-мелко их режем. Кладем в фарш. Берем луковицу среднего размера (обычный белый лук), чистим и мелко-мелко режем. Кладем в фарш. Берем пучок кинзы, отрезаем пятки, тоже мелко-мелко крошим, кладем в фарш и все это перемешиваем. Фарш готов. Берем маринованные виноградные листья (продаются в банках в магазинах "Продукты из Армении"). Отщепляем от пучка один листок, разворачиваем его, отрезаем веточку. На листок кладем чайную ложку фарша ближе к верху, но так, чтобы можно было завернуть. Заворачиваем "конвертиком": сначала верхнюю часть листа на фарш, потом левую половину, потом правую половину (получается прямоугольник), затем сверху вниз закатываем изделие в оставшийся виноградный лист. Получается что-то вроде маленького голубца. Так работаем, пока не кончатся листья в банке или пока не кончится фарш. Долмы должно быть много. Готовим мацони. Мацони - хитрый сметанный соус, продается в тех же армянских магазинах в банках, и делают его где-то под Зеленоградом. Люди, которые жили в Грузии, говорят, что наше мацони ничем не отличается от грузинского продукта. Мацони смешивается с мелко порезанным чесноком по вкусу. Далее в глубокой сковородке долма тушится в мацони до готовности. Подают ее на продолговатых тарелочках, поливают мацони с чесноком и едят. Опять же, готовлю я без фотоаппарата, но вот что должно примерно получиться:
|
|
|
39
|
Беседка / Кулинарный подиум / Руло "Стефани"
|
: 09 Июнь 2012, 14:51:16
|
Только камнями не кидайтесь:)) На самом деле, я люблю готовить болгарскую кухню. Сам переводчик с болгарского, и многие рецепты знаю прямо от болгар. Вот, например, наше пасхальное блюдо - "Руло Стефани".
Готовится так: Берем фарш свинина+говядина, где-то 1,200 кг. И прямоугольником тонким слоем раскладываем на марле. В центр кладем полоской вареные яйца (у меня получается три яйца на рулет, если их порезать пополам, будет шесть половинок, они друг за другом выкладываются сверху вниз полоской по центру). Вареную морковку, не очень толстую. Соленый огурец, тоже не очень толстый. И посыпаем начинку кукурузой. Дальше самое сложное - берем марлю за края и заворачиваем рулет. Так, чтобы получилась такая колбаска с начинкой. Сверху украшаем ломтиками помидоров вдоль по изделию. Кладем швом вниз на противень и где-то в течение 40-50 минут запекаем в предварительно разогретой духовке (я это делаю на "четверке"). Противень должен быть смазан маслом, и хорошо туда бухнуть чайную чашку воды. Готовый рулет можно украсить брынзой и зеленью. Своей фотографии нет, но вот вполне аутентичное фото из инета:
|
|
|
42
|
Литературное творчество / Стихотворения (профи) / Re:Чердачные журавли
|
: 08 Июнь 2012, 20:14:55
|
Спасибо! Очень светло и трогательно! И, в общем, это не любительский уровень. Здесь есть все - и личность, и мировоззрение, и поэтическая техника. Любительство - когда какой-то из этих составляющих не хватает (на мой взгляд).
|
|
|
43
|
Литературное творчество / Литературные конкурсы и игры / Re:Тавтограммы
|
: 08 Июнь 2012, 14:50:20
|
О, спасибо! Дело пошло! Еще одна - на букву "Х".
Холодно - хуже Хабаровска. Хлебну "Хортицы". Хозяйка хугарден хлебает. Холодца хочется.
Хорошо хмелеть хаму. Хожу хохотом. Холодно - хоть ховайся. Хохмачу холодно.
Хрустнет хиросима ходиков. Хочется хлебный Хоразм. Хвать - хозяйкину холку. Хороший харассмент.
|
|
|
44
|
Литературное творчество / Литературные конкурсы и игры / Тавтограммы
|
: 07 Июнь 2012, 01:07:20
|
А вот кому интересно, давайте поиграем в тавтограммы. В стихе все слова должны начинаться на одну букву. Для затравки предлагаю свою, на букву "Д".
Долго досчитывать долги. День-денской до добра доводит. Дни-долгоносики, дни-дураки. Допоздна деваются двое.
Давай доберемся до Даугавпилса! Дайся добрей добермана! Да даже до Дортмунда, дорогая, дупель донышка допивая.
Дорого драть дырявые доски, да, дополняйся, дама-донна. Дни-долгожители, дни-дороги до дрожи дорожат домом.
|
|
|
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|