Название: Масленица. Блинчики) Отправлено: Isis от 20 Февраль 2012, 17:34:38 Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку. Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри. Ингредиенты: Мука 100 гр. Соль небольшая щепотка Сахар 1-2 ст.л. Яйцо 1-2 шт. Молоко 300 мл. Растительное масло 1 ст.л. Приготовление: 1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. 2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. 3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. 4. Влейте в тесто растительное масло. 5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. 6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. 7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. 8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. 9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. 10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом. Советы: На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков. Первый блин всегда комом, помните об этом. ;) P.S. это наиболее стандартный способ приготовления))) но масленица длииинная. делитесь и своими рецептами и секретами по созданию блинных шедевров) Исходник (http://zefira.net/recept-prigotovleniya-tonkix-blinchikov-klassicheskij/) Название: Re:Масленица. Блинчики) Отправлено: Мария от 24 Февраль 2012, 00:25:24 Рецептура у нас почти такая же, только не заморачиваемся так с замесом теста, а просто смешиваем яйца,соль,сахар и молоко, немного масла, добавляем муку, пока тесто не станет похоже по консистенции на сметану и добавляем немного кипятка – осторожно размешать и выпекать.
И для тонких блинов главное - это правильная сковородка, тогда не будет "блина комом" Название: Re:Масленица. Блинчики) Отправлено: Мария от 24 Февраль 2012, 00:27:19 С Масленицей Всех!
Название: Re:Масленица. Блинчики) Отправлено: Isis от 24 Февраль 2012, 10:48:40 У нас, кажется, такая же.
Кстати, замечено, что для блинов "правильная" сковородка - это сковородка с низкими краями )))) |