ЗелУзел.РУ

Беседка => Кулинарный подиум => Тема начата: vitovt от 09 Июнь 2012, 14:51:16



Название: Руло "Стефани"
Отправлено: vitovt от 09 Июнь 2012, 14:51:16
Только камнями не кидайтесь:))
На самом деле, я люблю готовить болгарскую кухню. Сам переводчик с болгарского, и многие рецепты знаю прямо от болгар.
Вот, например, наше пасхальное блюдо - "Руло Стефани".

Готовится так:
Берем фарш свинина+говядина, где-то 1,200 кг. И прямоугольником тонким слоем раскладываем на марле. В центр кладем полоской вареные яйца (у меня получается три яйца на рулет, если их порезать пополам, будет шесть половинок, они друг за другом выкладываются сверху вниз полоской по центру). Вареную морковку, не очень толстую. Соленый огурец, тоже не очень толстый. И посыпаем начинку кукурузой.
Дальше самое сложное - берем марлю за края и заворачиваем рулет. Так, чтобы получилась такая колбаска с начинкой. Сверху украшаем ломтиками помидоров вдоль по изделию. Кладем швом вниз на противень и где-то в течение 40-50 минут запекаем в предварительно разогретой духовке (я это делаю на "четверке"). Противень должен быть смазан маслом, и хорошо туда бухнуть чайную чашку воды.
Готовый рулет можно украсить брынзой и зеленью.
Своей фотографии нет, но вот вполне аутентичное фото из инета:


Название: Re:Руло "Стефани"
Отправлено: Мария от 14 Июнь 2012, 11:25:10
Рулетик аппетитно выглядит, должно быть вкусно, на мой вкус вареная морковь лишняя))


Название: Re:Руло "Стефани"
Отправлено: vitovt от 14 Июнь 2012, 11:28:25
Ну, в Болгарии вареную морковку кладут обязательно, только режут ее пополам вдоль или вообще на четверти. Единственный недостаток этого рулета - на него идет очень много мясного фарша, иначе он не заворачивается. Где-то кило-кило двести.