ЗелУзел.РУ

Беседка => Кулинарный подиум => Тема начата: Isis от 01 Февраль 2012, 22:02:26



Название: Домашние бараночки
Отправлено: Isis от 01 Февраль 2012, 22:02:26
Для приготовления нам понадобится:

1 баночка сгущенного молока
3 Яичных желтка
(из них 1 желток для смазки баранок,перед выпечкой)
1 пакетик ванилина
0.5 ч ложки корицы
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
450-500 г муки
(если добавить сливочное масло 50 г
тесто не будет липнуть к рукам, станет эластичнее!
И баранки получатся более рассыпчатые)


Целая порция (по рецепту) - это 3 стандартного противня,или 126 баранок. Очень советую делать половину

Способ приготовления:

1. Вливаем сгущёнку, корицу, ванилин, яйцо, соль и перемешиваем венчиком
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285860.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285863.jpg)

2. Всыпаем муку 200 г
(то есть менее половины,от общего объема)
Перемешиваем
добавляем соду и опять перемешиваем
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285865.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285868.jpg)

3. Добавляем муку и начинаем месить тесто
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285871.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285870.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285872.jpg)

тесто должно получиться не тугое. как только перестаёт липнуть к рукам, так больше муки не добавляем.

5. Дальше самое интересное. Делим на куски, скручиваем полосочки, режем на кусочки и крутим баранки. (те кусочки, которые не используем, прикрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветривались)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285873.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285874.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285924.jpg)

6. Смазываем маслом противень, выкладываем баранки. Взбитым яичным желтком обмазываем баранки. Ставим в духовку на минимальный огонь на 10-15 минут (низ очень быстро подрумянивается! следите оч внимательно)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285882.jpg)

Приятного чаепития!
(http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285931.jpg)

з.ы. советую хранить в полиэтиленовом пакете, чтоб не оч быстро сохли ;)


Источник (http://forum.say7.info/topic34692.html) отсюда взяты фото и рецепт давно-давно изученный и проверенный)


Название: Re:Домашние бараночки
Отправлено: Мария от 05 Февраль 2012, 12:56:03
А они получаются сдобными,как бублики? Или больше на сушки магазинные похожи?


Название: Re:Домашние бараночки
Отправлено: Isis от 05 Февраль 2012, 16:59:40
магазинные сушки совсем усушенные. грубо говоря не свежие.
бублики свежие совсем мягкие по идее ведь. это что-то среднее. да и потом имеет значение количество высыпаемой муки и как долго "сушили" в духовке. у меня реально получилось нечто среднее. и не пересушенные, но и от прикосновения не проминаются)