Название: Домашние бараночки Отправлено: Isis от 01 Февраль 2012, 22:02:26 Для приготовления нам понадобится:
1 баночка сгущенного молока 3 Яичных желтка (из них 1 желток для смазки баранок,перед выпечкой) 1 пакетик ванилина 0.5 ч ложки корицы 0.5 ч. ложки соды щепотка соли 450-500 г муки (если добавить сливочное масло 50 г тесто не будет липнуть к рукам, станет эластичнее! И баранки получатся более рассыпчатые) Целая порция (по рецепту) - это 3 стандартного противня,или 126 баранок. Очень советую делать половину Способ приготовления: 1. Вливаем сгущёнку, корицу, ванилин, яйцо, соль и перемешиваем венчиком (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285860.jpg) (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285863.jpg) 2. Всыпаем муку 200 г (то есть менее половины,от общего объема) Перемешиваем добавляем соду и опять перемешиваем (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285865.jpg) (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285868.jpg) 3. Добавляем муку и начинаем месить тесто (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285871.jpg) (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285870.jpg) (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285872.jpg) тесто должно получиться не тугое. как только перестаёт липнуть к рукам, так больше муки не добавляем. 5. Дальше самое интересное. Делим на куски, скручиваем полосочки, режем на кусочки и крутим баранки. (те кусочки, которые не используем, прикрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветривались) (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285873.jpg) (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285874.jpg) (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285924.jpg) 6. Смазываем маслом противень, выкладываем баранки. Взбитым яичным желтком обмазываем баранки. Ставим в духовку на минимальный огонь на 10-15 минут (низ очень быстро подрумянивается! следите оч внимательно) (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285882.jpg) Приятного чаепития! (http://ifs.cook-time.com/preview/img285/285931.jpg) з.ы. советую хранить в полиэтиленовом пакете, чтоб не оч быстро сохли ;) Источник (http://forum.say7.info/topic34692.html) отсюда взяты фото и рецепт давно-давно изученный и проверенный) Название: Re:Домашние бараночки Отправлено: Мария от 05 Февраль 2012, 12:56:03 А они получаются сдобными,как бублики? Или больше на сушки магазинные похожи?
Название: Re:Домашние бараночки Отправлено: Isis от 05 Февраль 2012, 16:59:40 магазинные сушки совсем усушенные. грубо говоря не свежие.
бублики свежие совсем мягкие по идее ведь. это что-то среднее. да и потом имеет значение количество высыпаемой муки и как долго "сушили" в духовке. у меня реально получилось нечто среднее. и не пересушенные, но и от прикосновения не проминаются) |