Хотите к праздникам удивить своих близких и приподнести им подарки с душой? Это очень легко - предлагаем Вашему вниманию Рождественский колокольчик из печенья,украшенный сахарной глазурью который очень легко приготовить. Для того, чтобы испечь колокольчик Вам потребуется:
1 яйцо
160г муки
50г сахарной пудры
40г меда
1ч.л. соды
щепотка корицы, имбиря и гвоздики
Для придания формы необходимо заранее подобрать стаканы разного диаметра. Для украшения колокольчика Вам также потребуется красная атласная ленточка и кондитерский шприц.
Приготовление теста:Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Положите тесто в холодильник минимум на 2 часа (хранить тесто можно 10 суток).
После чего раскатайте тесто толщиной 2-3мм и с помощью стаканов разного диаметра вырежьте круги разного размера, в центре каждого кружка сделайте дырочку. Также вырежем из теста пару деталей-лепестков произвольной формы. После чего выпекаем печенье при температуре 150 градусов до золотистой корочки.
После чего украшаем детали колокольчика глазурью: для этого один белок взбиваем в крутую пену с 150-200г сахарной пудры. Украшаем детали с помощью кондитерского шприца. Даем глазури застыть.
Теперь остается только собрать наш колокольчик, нанизывая кружочки с глазурью на красную ленточку, повязав сверху красивый праздничный бант.
Вкусный и оригинальный подарок готов!
Источник