ЗелУзел.РУ

Беседка => Кулинарный подиум => Тема начата: vitovt от 12 Июнь 2012, 11:24:59



Название: Шопский салат
Отправлено: vitovt от 12 Июнь 2012, 11:24:59
Один из самых популярных летних болгарских салатиков.

Салат "Шопский".

Взять четыре сладких болгарских перца и запечь. Я для запекания перцев привез из Болгарии специальный прибор - "Чушкопек" - но если нет чушкопека, запечь можно в духовке. С запеченных перцев легко слезает шкурка, ее надо снять, а также вынуть плодоножку и очистить перцы от семян.
Взять два средних огурца, и счистить с них кожуру.
Добавить к ним два помидора.
Все довольно крупно порезать.
Красный лук режется кольцами и кладется в салат. Все перемешивается и заправляется оливковым маслом.
Сверху получившийся салат щедро посыпать натертой на терке брынзой. В центр наверх для красоты кладется маслинка.
Салат готов.
Болгары готовят его чуть ли не ежедневно, и это блюдо есть в меню любого болгарского кафе. Идеальная закуска под ракию.

Выглядит примерно так:


Название: Re:Шопский салат
Отправлено: Мария от 14 Июнь 2012, 11:26:50
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать приготовить.


Название: Re:Шопский салат
Отправлено: vitovt от 14 Июнь 2012, 11:29:42
А еще можно брать разноцветные перцы - например, один красный, один оранжевый и два желтых. Тогда салат получается еще и весьма интересный по цветовой гамме.