Для приготовления нам понадобится:
1 баночка сгущенного молока
3 Яичных желтка
(из них 1 желток для смазки баранок,перед выпечкой)
1 пакетик ванилина
0.5 ч ложки корицы
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
450-500 г муки
(если добавить сливочное масло 50 г
тесто не будет липнуть к рукам, станет эластичнее!
И баранки получатся более рассыпчатые)
Целая порция (по рецепту) - это 3 стандартного противня,или 126 баранок. Очень советую делать половину
Способ приготовления:
1. Вливаем сгущёнку, корицу, ванилин, яйцо, соль и перемешиваем венчиком
2. Всыпаем муку 200 г
(то есть менее половины,от общего объема)
Перемешиваем
добавляем соду и опять перемешиваем
3. Добавляем муку и начинаем месить тесто
тесто должно получиться не тугое. как только перестаёт липнуть к рукам, так больше муки не добавляем.
5. Дальше самое интересное. Делим на куски, скручиваем полосочки, режем на кусочки и крутим баранки. (те кусочки, которые не используем, прикрываем пищевой плёнкой, чтобы не заветривались)
6. Смазываем маслом противень, выкладываем баранки. Взбитым яичным желтком обмазываем баранки. Ставим в духовку на минимальный огонь на 10-15 минут (низ очень быстро подрумянивается! следите оч внимательно)
Приятного чаепития!
з.ы. советую хранить в полиэтиленовом пакете, чтоб не оч быстро сохли ;)
Источник отсюда взяты фото и рецепт давно-давно изученный и проверенный)