ЗелУзел.РУ

Беседка => Кулинарный подиум => Тема начата: Isis от 20 Февраль 2012, 17:34:38



Название: Масленица. Блинчики)
Отправлено: Isis от 20 Февраль 2012, 17:34:38
Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.
Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.

Ингредиенты:

    Мука 100 гр.
    Соль небольшая щепотка
    Сахар 1-2 ст.л.
    Яйцо 1-2 шт.
    Молоко 300 мл.
    Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4. Влейте в тесто растительное масло.
5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
    Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Первый блин всегда комом, помните об этом. ;)

P.S. это наиболее стандартный способ приготовления))) но масленица длииинная. делитесь и своими рецептами и секретами по созданию блинных шедевров)

Исходник (http://zefira.net/recept-prigotovleniya-tonkix-blinchikov-klassicheskij/)


Название: Re:Масленица. Блинчики)
Отправлено: Мария от 24 Февраль 2012, 00:25:24
Рецептура у нас почти такая же, только  не заморачиваемся так с замесом теста, а просто смешиваем яйца,соль,сахар и молоко, немного масла, добавляем муку, пока тесто не станет похоже по консистенции на сметану и добавляем немного  кипятка – осторожно размешать и выпекать.
И для тонких блинов главное - это правильная сковородка, тогда не будет "блина комом"


Название: Re:Масленица. Блинчики)
Отправлено: Мария от 24 Февраль 2012, 00:27:19
С Масленицей Всех!


Название: Re:Масленица. Блинчики)
Отправлено: Isis от 24 Февраль 2012, 10:48:40
У нас, кажется, такая же.
Кстати, замечено, что для  блинов "правильная" сковородка - это сковородка с низкими краями ))))